Главная >  Майкл Сэйлор - нет причин продавать биткоин

1 мин

78

Майкл Сэйлор — нет причин продавать биткоин

Исполнительный председатель MicroStrategy заявил, что биткоин превосходит золото и недвижимость, и предсказал, что капитал от этих активов попадет в криптовалюту.

Майкл Сэйлор не планирует продавать биткоины даже несмотря на то, что активы его компании MicroStrategy увеличились, чтобы достичь нереализованной прибыли в размере всего 4 миллиардов долларов.

«Я собираюсь покупать топ навсегда. Биткойн — это стратегия выхода», — сказал Сэйлор, с Блумбергом 20 февраля, когда его спросили, продаст ли его фирма свой тайник в 190 000 BTC стоимостью около 9,88 миллиардов долларов по текущим ценам.

Изложив свой бычий прогноз по биткоину, Сэйлор заявил, что криптовалюта «технически превосходит» золото, S&P 500 и недвижимость, несмотря на то, что каждый из этих классов активов имеет гораздо большую рыночную капитализацию по сравнению с 1 триллионом долларов в биткоине.

«Мы считаем, что капитал будет продолжать течь из этих классов активов в Биткойн», — сказал он.

«Биткоин технически превосходит эти классы активов. И в этом случае просто нет причин продавать победителя, чтобы купить проигравших».

MicroStrategy, фирма по разработке программного обеспечения для бизнес-аналитики, стала первой публично торгуемой компанией, которая начала забирать биткоины в 2020 году. 190 000 BTC, которых он держал по состоянию на четвертый квартал 2023 года, стоили в среднем 31 224 доллара США за BTC — общая стоимость 5,93 миллиарда долларов США.

Спотовые биржевые фонды Bitcoin (ETF), за исключением Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), по состоянию на пятницу, 16 февраля, держат примерно 270 000 BTC данным HODL15 Capital

Сэйлор сказал, что спрос на биткойн, порожденный растущим аппетитом к продуктам ETF, «был намного больше предложения со стороны майнеров», иногда «в десять раз больше».

Тем не менее, он отмахнулся от опасений, что ETF затруднят покупку биткойнов MicroStrategy, заявив, что он использует «операционную стратегию с использованием заемных средств» для инвестиций в цифровой актив.

«Спотовые ETF открыли шлюз для институционального капитала, чтобы влить в экосистему Bitcoin», — сказал Сэйлор. «Они способствуют цифровой трансформации капитала, и каждый день сотни миллионов долларов капитала попадают из традиционной аналоговой экосистемы в цифровую экономику».

«Это прилив. Это поднимет все лодки», — сказал он.

Понравилась новость?

Поделись с друзьями в соцсетях или
сохрани себе.

Комментарии



Комментариев пока нет...